Dernières Infos

La NOAA prévoit une saison cyclonique dans l’Atlantique supérieure à la normale en 2022

La Niña est actuellement en cours, les températures atlantiques supérieures à la moyenne préparent le terrain pour une saison chargée à venir.

Les prévisionnistes du Climate Prediction Center de la NOAA, une division du National Weather Service, prédisent une activité cyclonique supérieure à la moyenne cette année, ce qui en ferait la septième saison consécutive des ouragans supérieure à la moyenne. Les perspectives de la NOAA pour la saison 2022 des ouragans dans l’Atlantique, qui s’étend du 1er juin au 30 novembre, prévoient 65 % de chances d’une saison supérieure à la normale, 25 % de chances d’une saison proche de la normale et 10 % de chances d’une saison inférieure à la normale. saison.

Pour la saison des ouragans 2022, la NOAA prévoit une fourchette probable de 14 à 21 tempêtes nommées (vents de 39 mph ou plus), dont 6 à 10 pourraient devenir des ouragans (vents de 74 mph ou plus), dont 3 à 6 ouragans majeurs (catégorie 3, 4 ou 5 ; avec des vents de 111 mph ou plus). La NOAA fournit ces plages avec une confiance de 70 %.

« Tout au long de la saison des ouragans, les experts de la NOAA travailleront 24 heures sur 24 pour fournir des prévisions et des avertissements précoces et précis sur lesquels les communautés sur la trajectoire des tempêtes peuvent compter pour rester informées. »

L’augmentation de l’activité cycloniques de cette saison est attribuée à plusieurs facteurs climatiques, y compris l’actuelle La Niña qui devrait persister tout au long de la saison des ouragans, des températures de surface de la mer plus chaudes que la moyenne dans l’océan Atlantique et la mer des Caraïbes, des alizés tropicaux atlantiques plus faibles et une mousson ouest-africaine renforcée. Une mousson ouest-africaine renforcée soutient des vagues d’est africaines plus fortes, qui engendrent bon nombre des ouragans les plus forts et les plus durables pendant la plupart des saisons. La manière dont le changement climatique affecte la force et la fréquence des cyclones tropicaux est un domaine d’étude continu pour les scientifiques de la NOAA.

credit NOAA

« Alors que nous réfléchissons à une autre saison des ouragans potentiellement chargée, les tempêtes passées – telles que la super tempête Sandy, qui a dévasté la région métropolitaine de New York il y a dix ans – nous rappellent que l’impact d’une tempête peut se faire sentir pendant des années », a déclaré l’administrateur de la NOAA, Rick Spinrad. , doctorat « Depuis Sandy, la précision des prévisions de la NOAA n’a cessé de s’améliorer, nous permettant de mieux prévoir les impacts des ouragans majeurs sur les vies et les moyens de subsistance. »

Pour améliorer la compréhension et la prévision de l’intensification des ouragans, le laboratoire océanographique et météorologique de l’Atlantique de la NOAA et le laboratoire environnemental marin du Pacifique exploiteront cinq véhicules de surface sans équipage Saildrone pendant le pic de la saison des ouragans de 2022 et se coordonneront pour la première fois avec des planeurs océaniques sans équipage, de petits aéronefs, des systèmes de drones et des avions NOAA Hurricane Hunter pour mesurer l’océan, l’atmosphère et les zones où ils se rencontrent.

Le système de recherche et de modélisation des prévisions météorologiques sur les ouragans et les ouragans dans un modèle non hydrostatique couplé à l’océan à plusieurs échelles, qui ont montré des améliorations significatives des compétences en termes de trajectoire et de prévisions d’intensité des tempêtes, ont été transférés avec succès vers la dernière version du modèle météorologique et Climate Operational Supercomputing System, permettant des prévisions opérationnelles ininterrompues.

Les prévisions de précipitations excessives (ERO) ont été étendues à titre expérimental de trois à cinq jours de délai, donnant plus de préavis des risques d’inondations soudaines liées aux précipitations dues aux tempêtes tropicales et aux ouragans. L’ERO prévoit et cartographie la probabilité de précipitations intenses pouvant entraîner des inondations soudaines à moins de 25 milles d’un point donné.

En juin, la NOAA améliorera un graphique expérimental qui dépeint la prévision des ondes de tempête maximales. Les mises à niveau incluent une clause de non-responsabilité et un code couleur mis à jour qui illustrent les prévisions d’inondations maximales des ondes de tempête sur la côte. Cet outil n’est actuellement disponible que dans le bassin atlantique.

« L’ouragan Ida s’est étendu sur neuf États, démontrant que n’importe qui peut être sur la trajectoire directe d’un ouragan et en danger à cause des restes d’un système de tempête », a déclaré l’administratrice de la FEMA, Deanne Criswell. « Il est important que chacun comprenne son risque et prenne des mesures proactives pour se préparer dès maintenant en visitant Ready.gov et Listo.gov pour des conseils de préparation, et en téléchargeant l’application FEMA pour s’assurer que vous recevez des alertes d’urgence en temps réel. »

Le Climate Prediction Center de la NOAA mettra à jour les perspectives saisonnières de l’Atlantique pour 2022 au début du mois d’août, juste avant le pic saisonnier.

Le climat, la météo et l’eau affectent toute vie sur notre planète océanique. La mission de la NOAA est de comprendre et de prévoir notre environnement, des profondeurs marines à l’espace extra-atmosphérique, et de gérer et de conserver les ressources côtières et marines de l’Amérique.

Adaptation Terra Projects

Source : https://wattsupwiththat.com/

(216)

Laissez un message

%d blogueurs aiment cette page :