Suite a une mise a jour critique, les forums sont en lecture seule. Les discussions continuent sur les reseaux sociaux. Vous etes invites et vous pouvez nous rejoindre sur

Facebook : Debats sur les groupes suivants : Sciences, Suivi Solaire, et MeteoNet

Les fermes du futur

Ici toutes les solutions, les inventions qui peuvent résoudre les problèmes actuels d'ordre climatique, écologique, économique et énergétique

Modérateur :cartesien66

RĂ©pondre
Avatar du membre
milou
Administrateur
Administrateur
Messages :6939
Enregistré le :25 avr. 2010, 18:00
Localisation :Avesnes sur helpe (alt : 180 mètres) Sud Avesnois
Les fermes du futur

Message par milou » 10 nov. 2016, 22:58

Voici la ferme de demain, urbaine, verticale et sans pesticide [18.gif]
Face Ă  la demande alimentaire croissante et la diminution des espaces exploitables pour l'agriculture, trois lyonnais proposent une alternative Ă©tonnante :!:
Que diriez vous d'une ferme sans tracteur, tout est piloté numériquement à distance. Le lieu est pensé pour s'adapter au mieux à son environnement : panneaux solaires en façade, récupération de l'énergie thermique des bâtiments voisins, utilisation des eaux de pluie... Plus besoin de sol, plus besoin de soleil, les salades poussent à la verticale et en hydroponie (agriculture hors-sol).

http://www.huffingtonpost.fr/baptiste-g ... est-demain

milou
ImageImage

Avatar du membre
williams
Admin Site Partenaire
Admin Site Partenaire
Messages :5122
Enregistré le :23 avr. 2010, 11:53

Re: Les fermes du futur

Message par williams » 11 nov. 2016, 10:04

Il faudrait voir si les salades,... serraient encore naturelles comme dans nos propre jardins en étant récolté ainsi. Car déjà que divers produits sont utilisés pour que les fruits et légumes soient plus gros,... et donc cela a des conséquences sur la durée de vie, voir le goût... comme par exemple achetez certain fruits et légumes puis deux ou trois jours après c'est pourris et donc ne dure pas aussi longtemps que cela devrait l'être comme ceux qui sont naturels et viennent de vos jardin.

Puis pour le raisin,... cela risque d'ĂŞtre impossible de faire ainsi.

Williams
Mon site : VOYAGE AU COEUR DE LA CLIMATOLOGIE :
http://la.climatologie.free.fr/

Image Image

Avatar du membre
milou
Administrateur
Administrateur
Messages :6939
Enregistré le :25 avr. 2010, 18:00
Localisation :Avesnes sur helpe (alt : 180 mètres) Sud Avesnois

Re: Les fermes du futur

Message par milou » 11 nov. 2016, 10:07

williams a écrit :Il faudrait voir si les salades,... serraient encore naturelles comme dans nos propre jardins en étant récolté ainsi. Car déjà que divers produits sont utilisés pour que les fruits et légumes soient plus gros,... et donc cela a des conséquences sur la durée de vie, voir le goût... comme par exemple achetez certain fruits et légumes puis deux ou trois jours après c'est pourris et donc ne dure pas aussi longtemps que cela devrait l'être comme ceux qui sont naturels et viennent de vos jardin.

Puis pour le raisin,... cela risque d'ĂŞtre impossible de faire ainsi.

Williams
Déja qu'on mange de la mer.e actuellement, faut pas demander à l'avenir :snif: Mais où sont passé la bonne agriculture de nos anciens [18.gif]

milou
ImageImage

Avatar du membre
loulette
V.I.P.
V.I.P.
Messages :367
Enregistré le :27 avr. 2010, 20:05
Localisation :Rhone

Re: Les fermes du futur

Message par loulette » 11 nov. 2016, 17:12

La belle idée farfelue de croire qu une plante à juste besoin de nutriments liquide, de chaleur et de lumière.
Ben une plante qu'elle quel soit Ă  besoin des rayons du soleil pour fabriquer certaines substances .
Une plante, toute légumineuse soit elle pousse en symbiose avec le sol et la micro faune du sol. Elle a besoin des champignons, des mycorises , des Bactéries pour se nourrir. Sans ces derniers qui jouent un rôle fondamentale dans l équilibre bacteries-carbone-azote et bien d autres substances qui font que nos légumes sont propre à la consommation et si riche en oligo-éléments. Enfin ceux qui poussent dans des sols couverts (paillé )
Or ont s est aperçue et c est très récent que les supers chercheurs se focalisaient seulement sur quelques bactéries ainsi que sur les valeurs de potassium et azote.oubliant les milliers de Bactéries les très nombreux oligo-éléments. Que le sol grâce à sa faune et ses champignons donnaient le juste équilibre en azote -potassium-carbone.
C est sur une plante à qui l on donne à boire pas mal d azote va être énorme mais elle n aura aucun intérêt nutritionnel.
Déjà que nos légumes sont très pauvre en silice et magnésium. Autant boire un jus de pesticides
[img]http://www.laterredufutur.com/photos/medals/bronze_star-2.gif[/img][img]http://www.laterredufutur.com/photos/medals/globe.gif[/img]


[color=#00BFBF]homo hominis lupus[/color]

Avatar du membre
williams
Admin Site Partenaire
Admin Site Partenaire
Messages :5122
Enregistré le :23 avr. 2010, 11:53

Re: Les fermes du futur

Message par williams » 11 nov. 2016, 22:51

Tout Ă  fait Loulette, mais l'argent fait qu'on oublie tout cela.

Williams
Mon site : VOYAGE AU COEUR DE LA CLIMATOLOGIE :
http://la.climatologie.free.fr/

Image Image

RĂ©pondre

Retourner vers « Solutions écologiques et nouvelles énergies »