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Un monde pathologique

Forum des pollutions qui abiment le monde avec son nucléaire, son pétrole, son ozone et tous ces gaz. Causes et Conséquences...

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FredTDF
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Un monde pathologique

Message par FredTDF » 25 dĂ©c. 2016, 20:40

Un monde pathologique dont les plantes et les animaux ne demandent qu'Ă  mourir d'une industrie devenue folle

Voici un article documenté par 2 vidéos pour ceux qui croient encore que les pollutions, les produits toxiques ne sont que des beaux discours sans fondement ! A bon entendeur...

Nous ne faisons plus de culture en Europe, nous gérons de la pathologie végétale. Nous essayons de tenir vivante des plantes qui demandent à mourir tellement elles sont malades. Rien avoir avec de l’agriculture. Normalement l’agriculture, c’est cultiver des plantes saines. On ne mettait pas un pesticide en 1950 ! Il n’y avait pas un seul traitement fongique qui était impliqué. Maintenant c’est au moins 3 ou 4. Sinon le blé est pourri avant d’arriver dans le silo. Mais cela ne soit voit pas car on a tellement balancé des produits que le blé semble bien. Sauf que le blé tombe tellement on met de l’azote, on ajoute des hormones de croissance. C’est pourquoi les tiges sont nettement plus basses qu’autrefois. Autrefois les blés faisaient 1,5 mètre. Maintenant ils font 70 cm ! …

http://www.laterredufutur.com/accueil/u ... nue-folle/
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Re: Un monde pathologique

Message par loulette » 25 dĂ©c. 2016, 21:46

Heureusement il y a des agriculteurs , des agriculteurs et maraîchers agronomes et des gens passionné pour essaimer de nouvelles pratiques respectueuse de l environnement mais aussi de la biodiversité. A force d observations , d études sur l infiniment petits et la remise en ordre de ce que l ont savaient déjà ont s'est tout de même aperçu que rien que dans le sol il y habitait 80% de la biomasse animal.
Parallèlement 80% des Vers de terre faisant partie de cette biomasse ,sont détruit par un passage de labour. Je ne vous parle même pas de la destruction des mycorhises et des milliards de Bactéries maillon essentiel de la nourriture des plantes que l on veut faire pousser. Car ce sont les vers , les mycorhises et les bactéries qui participent à la transformation de la matiere organique en éléments liquide assimilable par les plantes. Ce sont grace a eux car les mycorhises sont capable de solubiliser les elements se trouvant dans la roche en s enfonçant des les microfissures de cette dernieres, ce sont eux qui récupèrent le carbone.... vous savez la plante qui absorbé le CO2 et qui grâce à la photosynthèse divise de ce CO2 en carbone et en restitue l oxygène.
C est grâce à tous ces oligo-éléments que les plantes résistent aux maladies , aux parasites, et que ces oligo-éléments éléments ce retrouvent dans votre corps.... oligo-éléments que les plantes n ont plus et qui vous manquent cruellement!
Savez vous qu il faudrait manger 5kg de brocolis pour retrouver la richesse que celui ci avait dans les années 50.
Mais car il y a un mais il ne faut plus labourer et avoir un sol toujours couvert. Car si le sol reçois les rayons du soleil les bactéries meurent, les mycorhises disparaissent....
Pour ceux qui s y intéressent et bons nombres d agriculteurs et de maraîchers s intéressent à cette nouvelle façon de faire car certains en maraichage ont bousillé leur sol en moins de 10 ans et pourtant en agriculture bio!
Il y a des cours, des rencontres et des colloques sur le maraichage en sol vivant.
(François mulet, konrad schreiber, voir aussi Marcel bouché. Des fermes Come la ferme du bec hellouin, du mas tabouret, celle du grand jas avec le site de la graine indocile....)
Une passionnée du sol et du potager.
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Re: Un monde pathologique

Message par troubaa » 26 dĂ©c. 2016, 21:30

FredTDF a écrit :Un monde pathologique dont les plantes et les animaux ne demandent qu'à mourir d'une industrie devenue folle

Voici un article documenté par 2 vidéos pour ceux qui croient encore que les pollutions, les produits toxiques ne sont que des beaux discours sans fondement ! A bon entendeur...

Nous ne faisons plus de culture en Europe, nous gérons de la pathologie végétale. Nous essayons de tenir vivante des plantes qui demandent à mourir tellement elles sont malades. Rien avoir avec de l’agriculture. Normalement l’agriculture, c’est cultiver des plantes saines. On ne mettait pas un pesticide en 1950 ! Il n’y avait pas un seul traitement fongique qui était impliqué. Maintenant c’est au moins 3 ou 4. Sinon le blé est pourri avant d’arriver dans le silo. Mais cela ne soit voit pas car on a tellement balancé des produits que le blé semble bien. Sauf que le blé tombe tellement on met de l’azote, on ajoute des hormones de croissance. C’est pourquoi les tiges sont nettement plus basses qu’autrefois. Autrefois les blés faisaient 1,5 mètre. Maintenant ils font 70 cm ! …

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d'accord pour le diagnostique mais n'est ce pas notre influence dans l'Ă©volution des plantes.

Personnellement je ne vois pas bien le problème.

On doit rajouter de l'azote : ok et alors ?

C'est le propre de l'agriculture de "rajouter" par exemple de l'eau avec l'irrigation non ?

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Re: Un monde pathologique

Message par cartesien66 » 27 dĂ©c. 2016, 05:09

L'optimisation des rendements est certainement un problème , le forcing des centrales d'achats pour obtenir le meilleur prix a l'achat ( et pas nécessairement a la revente ) en est un autre ... et donc oui , il me semble bien que ce soit plus une modification humaine qu'evolutive . ;-)
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Re: Un monde pathologique

Message par loulette » 27 dĂ©c. 2016, 09:47

Cher troubaa. L ajout d azote est particulièrement néfaste sur plusieurs points.
Il fait pousser la plante Très vite et celle ci ne va plus chercher dans le sol les éléments nutritifs pour qu elle pousse en bonne santé. D où l ajout de fongicide, pesticides et autres angrais.
Le fait d apporter de l azote détruit le sol et le prive de ressources. En effet il reste des Bactéries dans le sol, ces bactéries se nourrissent de cet apport azoté et ne s occupent plus des matières carbonees contenant d ailleurs une part d azote. Le carbone étant l énergie qui leur faut pour transformer les éléments en éléments chimique directement assimilable par les plantes.
C est comme si vous vous nourrissiez de café. Sans autres nourriture à la fin de votre journée votre corps sera fatigué et vous finirez par être malade.
L effet pervers de cet apport d azote c est que plantes et bactéries s habituent très vite et ne cherchent plus la nourriture ailleurs. Non seulement elles deviennent faignantes mais quand il n y a plus d apport d azote les bactéries vont consommer l humus du sol pour survivre. Or même avec un gros apport de compost ou de fumier en 6 mois votre sol à épuisé son apport et tape dans le stock. En 10 ans sur sol limoneux en maraichage votre sol ne produit pratiquement plus.
Autre effet nocif l azote qui est apporté n est pas stocké dans le sol et il est soluble . A la première pluie il part à la à rivière sous forme de nitrates
D où l importance de laisser un couvert végétal riche en carbone car dans il aura eu le temps de stocker des éléments nutritifs que la micro faune du sol ,mycorhises et bactéries decomposeront, transformeront et stockeront. De plus ils absorbent l azote qui lui ne sera pas lessivable et sera à disposition en permanence.
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Re: Un monde pathologique

Message par loulette » 27 dĂ©c. 2016, 09:52

Pour ce qui est des rendements ils sont de moins en moins performant car le sol s appauvrit et s asfixie.
Ont obtient des rendements supérieurs en maraichage et agriculture en sol vivant idem avec l agro foresterie.
Mais ça ne fait pas fonctionner mon.San.tos ni ba.yer...... Ni l industrie du médicaments pour vous soigner des pathologies que vous attrapez fautes d une alimentation riche en nutriments.
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Re: Un monde pathologique

Message par loulette » 27 dĂ©c. 2016, 10:00

Pour en revenir à la taille des blés ils posent un réel problème en agriculture en sol vivant parce qu il ne fournissent pas assez de matières à laisser au sol. De plus ces blés poussant trop vite n ont pas eu le temps de constituer grâce à la photosynthèse une plante riche en éléments chimique.
Il faut donc revenir à des blés anciens . Idem avec le colza et le maïs.
Et réapprendre à semer le blés en octobre. Des tests sont en cours.

Je conseil à tous de lire le livre de manasoku fukuoka "la révolution d un seul brin de paille " . En lecture libre sur permatheque
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Re: Un monde pathologique

Message par williams » 06 oct. 2017, 00:09

“ A Saint-Julien-du-Sault (Yonne), un paisible village bourguignon le mercredi, les enfants se retrouvent au centre aéré. Ici, ils jouent en toute insouciance, séparés par quelques mètres d’un champ traité par des produits chimiques. Pour les protéger, le maire a signé un arrêté, limitant les épandages. "Mon idée, c'était de préserver le centre aéré, en interdisant l'épandage de pesticides sur une bande de 50 mètres", précise Guy Bourras, maire de la ville. Une préoccupation partagée par les parents.

Car pour les agriculteurs et la FDSEA il est hors de question de s'arrêter. Le syndicat agricole majoritaire juge indispensable ces pesticides, notamment le glyphosate, au motif de la perte des zones d'exploitation non traitées. "On a déjà une rentabilité compliquée dans l'agriculture. On ne peut pas se permettre de ne pas cultiver ces zones", s'alarme Damien Brayotel, président de la FDSEA de l'Yonne. “

Voir qu’un syndicat agricole et les agriculteurs jugent que les pesticides sont prioritaires par rapport à la santé des enfants c’est inadmissible !! :grr:

Source FR3 : http://www.francetvinfo.fr/sante/sante- ... 04976.html

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Re: Un monde pathologique

Message par FredTDF » 06 oct. 2017, 06:37

Au delà de la santé qui est un vrai problème et toujours inadmissible, comme par hasard la production des céréales et des cultures est en chute libre partout dans le monde. Mais personne ne s'alarme également de ce problème. La cause est bien évidement que les terres sont devenues moribondes.
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Re: Un monde pathologique

Message par williams » 06 oct. 2017, 19:06

FredTDF a écrit :Au delà de la santé qui est un vrai problème et toujours inadmissible, comme par hasard la production des céréales et des cultures est en chute libre partout dans le monde. Mais personne ne s'alarme également de ce problème. La cause est bien évidement que les terres sont devenues moribondes.
A force d'y mettre divers produit cela a une influence négative dans la terre comme les pesticides... doivent détruire je ne sais quoi dans le sol en s'y intégrant et donc doivent avoir des effets sur l'agriculture.

L'homme détruit l'équilibre de la nature, la santé de notre planète et de l''homme,... avec tout ces produits qui sont émis dans l'air. X( Malgré cela la justice donne raison à ces agriculteurs [18.gif]

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